«Наш пломбир на сливках» из Томска оказался лучшим мороженым в России. Эксперты Роскачества присвоили ему государственный Знак качества.
В общей сложности Роскачество проверило 34 самых популярных среди россиян торговых марок мороженого. Исследование велось по 50 показателям качества и безопасности, в том числе проверялось наличие в продукции растительных жиров и антибиотиков, оценивалась жирность продукта, качество молочного сырья и микробиологические показатели.
Исследование показало, что томский пломбир на сливках соответствует не просто обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества.
В отличие от любого другого мороженого пломбир отличается процентом жирности. Так, для молочного мороженого жирность составляет не более 7,5%, для сливочного – 8-11,5%, для пломбира – 12-20%. Кроме того, в составе пломбира не могут содержаться растительные жиры.
Установлено, что в «Нашем пломбире на сливках» нет растительных жиров и незаявленного крахмала, продукт состоит из качественного сырья. В нем также нет антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в опасных для здоровья человека количествах. Пломбир подтвердил свои позиции в достоверности маркировки, и по вкусовым качествам он также был оценен высоко.