aif.ru counter
22.03.2012 17:54
222

Алкогольные коктейли превратились в «специальное пиво»

Производители слабоалкогольных коктейлей, продажа которых была запрещена в ларьках с января нынешнего года, обходят запрет, маркируя свою продукцию как «специальное пиво» или «пивной напиток». Под этими наименованиями коктейли по-прежнему продаются в розницу.

Стоимость таких напитков в розничной продаже колеблется от 35 до 45 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.

Между тем, согласно Кодексу об административных нарушениях, продажа слабоалкогольных коктейлей или крепкого пива является административным правонарушением. За него предусмотрен штраф до четырех тысяч рублей для продавца и до 40 тысяч - на предпринимателя. При этом найденный в торговой точке алкоголь подлежит конфискации.

С 1 января 2012 года в силу вступили поправки к закону «О госрегулировании алкогольного рынка». Обновленный закон предполагает, что все производители слабоалкогольных коктейлей обязаны получать акцизные марки для своей продукции.

Реализация такой продукции запрещается в объектах нестационарной торговли. Объем тары, в которой могут продаваться такие напитки, не должен превышать 0,33 литра. Под ограничение продаж подпало и пиво.

Производители слабоалкогольных коктейлей рассказывали, что до самого конца 2011 года они не могли получить в Росалкогольрегулировании разъяснения порядка получения акцизных марок. В результате первые партии марок для слабоалкогольных коктейлей стали выдаваться только в начале марта. До этого времени в торговлю поступали прошлогодние запасы, так как производство было остановлено.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество