51

41% россиян думают, что кризис ухудшит их материальное положение

Американцы на волне финансового кризиса сокращают свои расходы, из экономии они перестали питаться в ресторанах и перешли на домашнюю еду. Кроме того, граждане США стали меньше летать на самолетах. Россияне также крайне обеспокоены происходящим на мировых и внутреннем рынках.

Как показывают социологические исследования, более половины граждан России отмечают ухудшающееся состояние мировой экономики, и большинство из них уверены, что из-за кризиса пострадает их личное благосостояние, пишет РСН.

«Очевидно, что уверенность, что мировая экономика погружается в кризис и находится в кризисе, более всего свойственна москвичам и петербуржцам, то есть жителям мегаполисов. 44% россиян считают, что финансовый кризис негативно повлияет на экономическую ситуацию в России. Наибольшая уверенность в негативных последствиях мирового финансового кризиса для России видят респонденты с высшим или неоконченным высшим образованием, а так же россияне с низкой оценкой материального положения. Чем старше респонденты, тем чаще они заявляют о возможном ухудшении собственного материального положения вследствие финансового кризиса. Кроме того, 41 процент россиян предполагают, что мировой финансовый кризис ухудшит их собственное материальное положение. Только 6 процентов уверены в том, что мировой финансовый кризис окажет на него положительное воздействие», - сообщила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество