1577

Венесуэла намерена продолжить закупки российского оружия

Москва, 2 апреля - АиФ-Москва.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна продолжит закупки вооружений из России и КНР, несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную падением цен на нефть, сообщает РИА Новости.

Венесуэла предложила создать новый сорт нефти →

«Мы — мирный народ, мы не хотим насилия или войны, но сейчас боливарианская армия, ВМС, ВВС, милиция, народ Венесуэлы должны быть начеку», — отметил Мадуро.

По его словам, практика заключения соглашений с РФ и КНР в области военно-технического сотрудничества будет продолжена. Мадуро подчеркнул, что основная задача правительства — не дать «иностранным империалистическим сапогам» коснутся земли Венесуэлы.

Венесуэла является пятым по величине импортером российского оружия. Доля от общего экспорта вооружений составляет 6%. По итогам 2015 года страна может подняться на второе место с объемом закупок 3,2 млрд долларов.

Напомним, 9 марта США официально продлили и расширили санкции против ряда чиновников Венесуэлы. Мадуро обвинил американского лидера в попытке свергнуть правительство страны и заявил, что Венесуэла предпримет ответные меры. Парламент страны предоставил Мадуро особые полномочия для защиты «перед лицом агрессии США».

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы