1388

Мадуро обвинил Обаму в попытке свержения правительства Венесуэлы

Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил личную ответственность на президента США Барака Обаму за попытки свергнуть правительство латиноамериканской страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.

Мадуро заявил, что США считают Латинскую Америку «задним двором» и строят планы по установлению контроля над странами региона. Обама, по его словам, лично пытается свергнуть правительство Венесуэлы и вмешивается в дела страны.

Таким образом Мадуро отреагировал на новые санкции со стороны США в отношении ряда венесуэльских чиновников. Причиной для их введения стали нарушения прав человека и преследования политических оппонентов. Среди попавших под санкции чиновников представители армии, разведки и правоохранительных органов Венесуэлы. Кроме того, США ввели чрезвычайное положении относительно Венесуэлы в связи с тем, что ситуация в стране угрожает безопасности Штатов.

Ранее стало известно, что Венесуэла намерена в скором времени пойти на ответные меры в связи с американскими санкциями. В частности в начале марта правительство Венесуэлы отозвало из США своего поверенного в делах.

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество