2635

Венесуэла обещает быстрый ответ на американские санкции

Москва, 9 марта - АиФ-Москва.

Венесуэла намерена в скором времени пойти на ответные меры в связи с американскими санкциями, приводит РИА Новости заявление министра иностранных дел страны Делси Родригеса.

«Скоро правительство Венесуэлы даст знать о своей позиции относительно внешней политики Соединенных Штатов», — отметил он.

Напомним, в понедельник Барак Обама подписал указ о введении санкций против ряда высокопоставленных чиновников Венесуэлы. Активы и имущество должностных лиц из «чернрого списка» на территории США арестовано. Также им запрещен въезд в США.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение внедрить систему обязательных виз для американских граждан, въезжающих в страну, объясняя это соображениями безопасности. Также венесуэльский лидер запретил въезд в страну ряду политических деятелей США, обвинив их в нарушении прав человека.

Мадуро также заявил о задержании на территории страны пилота, являющегося гражданином США. По мнению президента, задержанный занимался шпионажем и «пытался завербовать людей в поселках венесуэльского побережья и в деревнях».

Венесуэльский лидер ранее называл США основным вдохновителем насилия во всем мире, «экспертом по вторжениям и экономическим блокадам, войнам, начинаемым в экономических интересах под надуманными угрозами».

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество