aif.ru counter
1069

РФ может 23 декабря полностью снять запрет на импорт продуктов из Белорусси

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку в РФ продукции более 20 белорусских мясомолочных предприятий и птицефабрик

Москва, 20 декабря - АиФ-Москва.

Вице-премьер Белоруссии Михаил Русый заявил, что Россия может разрешить импорт всей запрещенной ранее продукции с белорусских предприятий уже 23 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на белорусское госинформационное агентство. 

«Запрет на поставки продовольственной продукции белорусских предприятий Россия может снять 23 декабря», - приводятся в сообщении слова Русого.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку в РФ продукции более 20 белорусских мясомолочных предприятий и птицефабрик из-за генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. 
Лукашенко заявлял, что «поведение российских властей не просто удивляет, а удручает». По его словам, если не будет нормализована торговля между Россией и Белоруссией, он вынужден будет реагировать.

Напомним, недавно Россельхознадзор запретил транзит продуктов питания из Белоруссии через Россию в третьи страны без специального досмотра на российских пунктах пропуска. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Nickanore1
    |
    20:41
    20.12.2014
    0
    +
    -
    Ну да, ну да. После Нового года пожалуй и поздно будет снимать запрет.
  2. Сергей Алексич
    |
    21:06
    20.12.2014
    0
    +
    -
    Лукашенко пусть озаботится чтобы через Белоруссию всякие евроотходы в РФ не поступали . Сами по себе белорусские товары хороши. Но конъюнктура рынка такова , что сегодня можно упустить российский рынок - переориентировав его на восток . Хорошее быстро забывается . А учитывая резкое ухудшение качества под маркой Беларусь , в последнее время - можно отбить охоту менеджеров общаться с белорусскими поставщиками .
  3. Astur
    |
    21:27
    20.12.2014
    -1
    +
    -
    Похоже Таможенный союз начинает трещать по швам, еще не появившись, интересно когда Назарбаев начнет такую же песню что и Лукашенко.
  4. Vladimir Podust[facebook]
    |
    17:29
    21.12.2014
    0
    +
    -
    Astur: А уже сегодня 21.12. Лукашенко уже прибыл в Украину, завтра прилетает Назарбаев. Так что, жизнь продолжается!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ