Примерное время чтения: 2 минуты
3734

«Газпром»: контракт с Китаем повлиял на топливный рынок Европы

Сюжет Подписание газового контракта с Китаем‏

Москва, 23 мая — АиФ-Москва.  Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что контракт с Китаем оказал влияние на топливный рынок Европы, а также он прогнозирует изменение цен на сжиженных природных газ, сообщает РСН

Миллер уверен, что Европа проиграла ценовую борьбу, началась конкуренция за российские ресурсы.

«Газпром» и китайская CNPC ранее в среду подписали договор о продаже российского газа Китаю с поставкой по восточному маршруту.

По словам главы газового холдинга, это крупнейший контракт для «Газпрома», предусматривающий поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год.

Общая стоимость поставок газа в Китай составит 400 миллиардов долларов, и это крупнейший для «Газпрома» контракт. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через 4-6 лет.

Эра Поднебесной. Поможет ли российской экономике сотрудничество с Китаем

20 мая президент России Владимир Путин с официальным визитом прибыл в Китай. Глава государства неоднократно говорил о необходимости более активно развивать отношения с Востоком, а в условиях напряжённости в отношениях РФ и Запада к визиту президента приковано пристальное внимание. Действительно ли Россия разворачивается в сторону Азии и почему нашей стране полезно сотрудничать с Поднебесной — разобрался АиФ.ru. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах