570

Бюджетный кризис обошелся экономике США в $24 млрд

Сюжет США преодолели бюджетный кризис

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Прекращение финансирования госучреждений в США из-за не принятого вовремя бюджета обошлось экономике страны в 24 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на рейтинговое агентство Standard & Poor's.

По данным агентства, темпы экономического роста из-за бюджетного кризиса оказались ниже на 0,6%.

В среду сенат и палата представителей США одобрили компромиссный документ, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, чтобы предотвратить первый в истории страны дефолт. 

В рамках договоренностей, достигнутых между республиканцами и демократами, обе палаты должны завершить переговоры по финансовым реформам к 13 декабря.

Standard & Poor's отмечает, что временное решение не избавит американскую экономику от тех же угроз в краткосрочной перспективе. Кроме того, агентство не исключает, что потребительская активность американцев в период приближающихся праздников может оказаться ниже ожидавшейся.

Американские законодатели до 1 октября не смогли принять бюджет страны на новый финансовый год из-за несогласий между демократами и республиканцами в вопросах проведения реформы здравоохранения, которую инициировал президент Обама. В результате сотни тысяч госслужащих были отправлены в вынужденные неоплачиваемые отпуска, а 17 октября стране теоретически грозил дефолт.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество