652

Нижняя палата Конгресса США опровергла планы по бюджетному голосованию

Сюжет США преодолели бюджетный кризис

Москва, 16 октября – АиФ-Москва. Представитель спикера нижней палаты Конгресса США Джона Бейнера опроверг сообщения о том, что Палата представителей готовится принять проект бюджетного компромисса, согласованный в Сенате, – передает CNN.

Пресс-секретарь Бейнера сообщил, что решение о том, будет ли проводиться голосование и когда оно может состояться, пока не принято.

Ранее американские СМИ сообщали, что лидеры демократов и республиканцев в Сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл согласовали схему, которая позволит утвердить федеральный бюджет и принять закон о повышении госдолга.

 1 октября законодатели США не смогли принять закон о бюджете. Причиной стало то, что демократы настаивали на выделении средств для проведения медицинской реформы, обещанной Бараком Обамой; республиканцы же, контролирующие нижнюю палату Конгресса США, отказывались принимать документ, предусматривающий расходы на этот проект.

В свою очередь Сенат и Белый дом блокировали попытки республиканцев провести свой вариант бюджета. При этом страна балансировала на грани дефолта.

Детали нынешнего соглашения пока не известны, однако сообщается, что оно позволит принять закон о повышении госдолга и утвердить федеральный бюджет. При этом республиканская партия не будет формально отказываться от своей позиции по реформе здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество