694

Сенат США одобрил бюджетный компромисс республиканцев и демократов

Сюжет США преодолели бюджетный кризис

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает повышение лимита госдолга и временное возобновление финансирования госучреждений, сообщает РИА Новости.

За принятие документа проголосовал 81 сенатор, против – 18. Он возобновит финансирование госучреждений США до 15 января 2014 года и расширит лимит на заимствования до 7 февраля 2014 года. Кроме того, в рамках договоренностей, достигнутых между республиканцами и демократами, обе палаты должны завершить переговоры по финансовым реформам к 13 декабря.

Со специальным заявлением выступил президент США Барак Обама. «Я планировал подписать законопроект немедленно. Процесс возобновления работы госучреждений после этого начнется без задержек», сказал он. Глава государства поблагодарил представителей обеих партий за подготовку и принятие компромиссного соглашения и отметил, что для усиления национальной экономики готов работать со всеми.

До 1 октября законодатели США не смогли принять бюджет страны на новый финансовый год из-за несогласий между демократами и республиканцами в вопросах проведения реформы здравоохранения, которую инициировал президент Обама. В результате, 800 тысяч госслужащих были отправлены в вынужденные отпуска, а стране 17 октября теоретически грозил дефолт.

16 октября лидеры демократов и республиканцев в сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл объявили о достижении краткосрочного бюджетного компромисса

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество