aif.ru counter
3920

Киев просит Запад расширить санкции против России

По мнению главы Минфина страны, экономически сильная Украина видится Москве угрозой, но в следующем году украинская экономика обязательно вернется к росту

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Украина, по словам министра финансов Украины Наталии Яресько, надеется на разностороннюю помощь от США, в том числе в виде финансирования и поставок вооружений, а также на расширение антироссийских санкций, передает РИА Новости.

Яресько отметила, что Украина просит от США «трех вещей: финансовой помощи, военных поставок и санкций против России». Она подчеркнула, что оружие Киеву нужно для обороны, а санкции против РФ должны ужесточаться при срыве перемирия на востоке Украины.

Глава украинского минфина также обвинила Россию в «экспансионистской повестке дня», выступая в Брукингском институте в Вашингтоне. Она заявила, что у Украины уходит по пять миллионов долларов ежедневно на боевые действия в Донбассе и это при том, что «Украина больше всех хочет мира».

По мнению Яресько, экономически сильная Украина видится Москве угрозой, но в следующем году украинская экономика обязательно вернется к росту. В настоящее же время страна переживает период экономической депрессии, однако МВФ и прочие кредиторы одобрили совместный план кредитования Украины в этом году на общую сумму 40 миллиардов долларов, отметила министр.

Напомним, что в период до 2018 года Украина получит от МВФ 17,5 миллиарда долларов. На такие траты фонд пошел из-за конфликта в Донбассе, который поставил страну на грань банкротства.

Условия МВФ могут привести Украину к новому Майдану - эксперт

Новый кредит от МВФ поддержит экономику Украины, но потратить его придется на погашение старых долгов. Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. samum
    |
    08:54
    18.03.2015
    7
    +
    -
    Делом бабе надо заниматся. Делом! А не лезть куда не попадя. Иначе в расход. Народу Украины скоро жрать будет нечего. А она про вооружение. Для того чтобы обслуживать железки нужен персонал, а чтобы персонал не подох, его нужно кормить, а чтобы накормить надо пахать, а чтобы пахать надо сеять, а чтобы сеять нужно... О чем это я? ))) Она великий экономист, не я. ))
  2. Leonid terent
    |
    08:55
    18.03.2015
    7
    +
    -
    Если Украина и дальше будет продолжать такую политику,тогда она вообще видеться перестанет. Вот три вещи, о котыр мечтает Украина-подачек, возможности эффективнее уничтожать свой народ и гадостей для соседа! Это весьма характеризует Киев, как правительство несостоявшегося государства! С такой политикой дальше прибалтийских государств и уровня Саакашвилли не поднимутся, причем еще и фашизмом себя запятнали!
Комментарии (22)
  1. Polyanskaya
    |
    08:17
    18.03.2015
    5
    +
    -
    В который раз убеждаюсь, что в Украине у многих фамилии говорящие. Натали не стала исключением."Экономически сильная Украина видится Москве угрозой" - бред. России необходима экономически сильная Украина в первую очередь для своего же спокойствия с точки зрения границ и деловой активности с этой страной. Сейчас Украина экономически никакая и это угроза для российской стабильности.«Украина больше всех хочет мира» - лицемерие высшего порядка. Такое ощущение, что украинские политики проходят специальную подготовку с обучением как врать и не краснеть при этом. Сегодня уже никто не обманывается насчет намерений Украины и ее желания мира.
  2. сэм
    |
    08:18
    18.03.2015
    5
    +
    -
    Тактика стара: чем громче Моська лает на Слона, тем больше шансов получить от своего Хозяина чего-нибудь вкусненького.
  3. Nikolay Smirnov[twitter]
    |
    08:44
    18.03.2015
    4
    +
    -
    Несколько раз читал интервью новых буржуйских министров Украины Яресько и Абромавичуса. Так вот основные тезисы у них те же самые, что и у остальной хунты: война, агрессия, дайте, сложная ситуация и , главное, БУДЕТ. Они на своих постах уже больше трех месяцев, но никаких видимых результатов так и не достигнуто. Только и делают, что обещают, да просят.
  4. samum
    |
    08:54
    18.03.2015
    7
    +
    -
    Делом бабе надо заниматся. Делом! А не лезть куда не попадя. Иначе в расход. Народу Украины скоро жрать будет нечего. А она про вооружение. Для того чтобы обслуживать железки нужен персонал, а чтобы персонал не подох, его нужно кормить, а чтобы накормить надо пахать, а чтобы пахать надо сеять, а чтобы сеять нужно... О чем это я? ))) Она великий экономист, не я. ))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?
  2. Что известно о фильме «Матрица 4»?
  3. Кто такая Александра Назарова?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ