Примерное время чтения: 1 минута
633

Росстат: годовая инфляция составила 8,3%

Москва, 22 октября - АиФ-Москва.

По данным Росстата, инфляция в России с 14 по 20 октября усилилась и достигла 0,3%. Месяц до этого инфляция держалась на уровне 0,2%, сообщается на сайте ведомства.

С начала текущего месяца цены на продовольственную продукцию выросли на 0,7%, с начала года - на 7,0%.  За год инфляция достигла 8,3%. В октябре прошлого года инфляция составляла 0,6%, с начала года - 5,3%. В этом месяце инфляция может превысить 1%.

Отмечается, что ощутимей всего цены выросли  на огурцы и помидоры - на 12,2% и 12,8% соответственно. В среднем овощи  подорожали  на 2,8%.  Картофеть и лук также подорожали более чем на 2 процента.

Сыры и консервы мясные стали дороже на 0,8%. Сосиски, сардельки, колбасы, рыба мороженая неразделанная, творог, молоко стерилизованное, масло сливочное, карамель, шоколадные конфеты стали дороже на 0,4-0,6%.  Упали цены на баранину, капусту белокочанную  и сахарный песок.

Бензин подорожал на 0,2%, дизельное топливо - на 0,1%.

Сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также допустил, что инфляция в России по итогам 2014 года превысит 8%, а цены на продукты в октябре могут вырасти  на  0,9%.

По данным Росстата зарплаты россиян в сентябре 2014 по сравнению с прошлым годом упали на 1%. Эксперты считают, что причина падения реальных зарплат в том, что их рост намного отстает от роста инфляции.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах