1625

Санкции не исключают диалога с Россией – Меркель

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Ангела Меркель заявила, что Запад готов к дальнейшему диалогу с Россией, несмотря на введенные санкции, сообщает РИА Новости.

Выступая в Бундестаге, канцлер Германии также ответила, что ситуация на Украине остается очень сложной. Напомним, именно нормализацию положения в стране Запад ставит главным условием отмены ограничений против России.

В четверг в Милане начинается саммит, во время которого запланирована встреча российского лидера Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Накануне мероприятия Порошенко договорился с президентом США Бараком Обамой, что на Россию необходимо оказать совместное давление.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество