8066

Франция получит штраф при отказе от поставок «Мистраль» РФ - Мантуров

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Алексей Даничев / РИА Новости

Москва, 28 апреля – АиФ-Москва. Минпромторг подтвердил готовность выставить Франции внушительный штраф в случает отказао поставок вертолетоносцев «Мистраль» по контракту с Россией, сообщил РИА Новости глава ведомства Денис Мантуров.

 

«Они обязаны в конце года сдать их нам, никакого официального отказа не было. Любой официальный отказ — и будет следствие с нашей стороны, мы предъявим штрафные санкции немалые», — сказал Мантуров журналистам.

 

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов еще в марте заявлял, что Россия потребует от Франции возмещения всех потерь в случае разрыва контракта на поставку «Мистралей».

 

Россия и Франция подписали в 2011 году контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России. Корабли строятся на верфи STX во французском Сен-Назере. Первый корабль «Владивосток» спущен на воду и по плану должен быть сдан российскому ВМФ в конце 2014 года, второй корабль — «Севастополь» — в 2015 году.

 

В марте министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж «может рассмотреть» вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа «Мистраль» в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество