5196

Президент РФ одобрил возвращение налога с продаж

Москва, 1 августа — АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в ходе совещания с чиновниками об увеличении поступлений в бюджет от косвенных налогов поддержал возвращение налога с продаж, сообщает газета Ведомости.

Во время совещания на обсуждение выносились два основных варианта повысить НДС на 2% до 20% с 2015 года либо установить новый налог с продаж в размере 3%. Российский лидер одобрил введение налога с продаж.

Автором данной инициативы выступил помощник президента Андрей Белоусов. По словам источника здания, Белоусов активно отстаивал новый налог.

«У Минфина и Минэкономразвития были сильные оппоненты — первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов», — прокомментировал источник.

Ранее сообщалось, что правительство России рассматривает возможность отказа от введения налога с продаж и повышения НДС с 18% до 20%. Замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что ведомство идею повышения налога не поддерживает.

«Выбираем из плохого и худшего». Кто пострадает от повышения НДС

Вместо введения налога с продаж в России могут поднять налог на добавленную стоимость (НДС). За счёт такой меры дополнительные доходы бюджета могут составить 500 млрд рублей. АиФ.ru разобрался, кто пострадает от увеличения НДС.  Подробнее>>

Оставить комментарий (33)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество