Примерное время чтения: 2 минуты
2405

Крым полностью перейдет на рубль в ближайшие 2-3 недели - Аксенов

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва. Крым полностью откажется от гривны в пользу рубля в течение двух-трех недель, заявил РСН и.о. главы республики Сергей Аксенов.

По его словам, руководство республики хочет максимально быстро уйти от гривны.

Ранее сообщалось, что Крым собирается в кратчайшие сроки полностью перейти на рублевую систему взаиморасчетов, отказавшись от украинской гривны.

Отмечается, что это вынужденная мера, так как украинская гривна с каждым днем обесценивается. Ранее предполагалось, что в республике гривна и рубль будут ходить параллельно до 1 января 2016 года.

Первый заместитель председателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев  отмечал в своем Twitter, что Крым планирует пойти на такой шаг и рассмотреть возможность значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде.

Темиргалиев также заявлял, что крымчане смогут обменивать валюту по фиксированному курсу – 3,8 рубля за гривну, что выгоднее чем курс, установленный российским Центробанком на 22 марта — 3,51 рубля за гривну.

Присоединение Крыма к России

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации, а Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах