1520

Крым переходит на рубль

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Российский рубль с понедельника начинает свое обращение в Крыму наряду с украинской гривной, согласно закону о присоединении полуострова к РФ.

Гривна будет использоваться в республике до 1 января 2016 года. После этой даты рубль станет единственной законной валютой в регионе. Власти Крыма обязали предприятия региона указывать цены на товары и услуги «в российских рублях и украинской гривне, которые обязательны к приему». По словам крымского вице-премьера Рустама Темиргалиева, выплаты зарплат и пенсий в российских рублях начнутся в республике с 4-5 апреля.

Кроме того, Темиргалиев заявил, что жители Крыма смогут обменивать валюту по фиксированному курсу – 3,8 рубля за гривну, что выгоднее чем курс, установленный российским Центробанком на 22 марта — 3,51 рубля за гривну.

Как Крым стал частью России

Президент Владимир Путин и представители крымских властей в начале прошлой недели подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Этому предшествовал референдум на полуострове, в ходе которого жители поддержали присоединение к РФ. В четверг документы ратифицировала Госдума, а в пятницу их одобрил Совет Федерации. В этот же день Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество