Адвокаты Васильевой готовят ходатайство о возвращении драгоценностей, картин и денежных средств на сумму 4 млн долл. Раз Васильева беспокоится не о своём шатком положении, а о барахле, возможно, она уверена, что ей всё сойдёт с рук?
Владимир Соловьёв, телеведущий
Может, стоило бы конфисковать имущество у таких деятелей, как Васильева и Сердюков, и распродать его, чтобы хоть как-то компенсировать ущерб, нанесённый стране?
Чтобы понять, что творится в голове у госпожи Евгении Васильевой, которой могут грозить серьёзные обвинения и которая требует вернуть ей бриллианты, картины и прочее имущество, чтобы выяснить, почему она беспокоится не о возможных последствиях по делу «Оборонсервиса», а о барахле, нужно быть по меньшей мере специалистом в женской психологии.
Для заключённого под домашний арест человека, который может в ближайшее время попасть за решётку, она мыслит несколько нелогично. И лично я считаю, что госпоже Васильевой в таком случае стоит расширить список своих требований и желаний и немедленно потребовать от следствия, чтобы ей тут же вернули не только коллекцию картин, золото-бриллианты-драгоценности, но и её прежнюю должность. Да что там - и всю её прошлую жизнь вместе с Сердюковым! Возможно ли это в данном конкретном случае? Скажу так: в нашей стране может быть всё что угодно. А вот на вопрос о том, имеет ли смысл конфисковывать имущество Васильевой и Сердюкова, отвечу: есть закон, и его нужно соблюдать. До решения суда объявлять человека виновным и распоряжаться его личным имуществом - это самоуправство. Для господ, разворовывающих народное достояние, нужно вернуть в Уголовный кодекс статью о конфискации имущества, причём полной. Ведь настоящая борьба с коррупцией начинается тогда, когда понимаешь не только, что кто-то что-то украл, а когда народ видит, что украденное возвращается государству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть