aif.ru counter
21.11.2012 00:05
159

Елена Панфилова: Главное узнаем из... приговоров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Началась ли настоящая война с коррупцией? 21/11/2012

Елена Панфилова, руководитель российского отделения «Трансперенси интернешнл»:

- С разоблачениями, похоже, можно идти в любой наш «элитный» клан. Всюду назначения на ключевые должно­сти друзей и близких, их бурная «хозяйст­венная деятельность», внезапная гигантская собст­венность у сестёр, братьев, деверей, шуринов, подруг и подруг подруг. «Конфликт интересов» - частных интересов чиновника и интересов государства - у нас зачастую не конфликт, а смысл похода на госслужбу. Нам же оставалось ждать, когда где-нибудь прорвётся по каким-то сугубо внутренним, клановым причинам. Прорвалось в Минобороны, в ГЛОНАСС, на саммите АТЭС...

«Копать» в поисках «кладов» сегодня нужно по всем крупным проектам. Это и нацпроекты, и жильё для ветеранов и военных, где нужно было хоть что-то быстро дать людям. Тем более проекты, где произвести впечатление было важнее, чем посчитать затраты: это может быть строительство и арен сочинской Олимпиады, и различных нефте- и газопроводов. Не удивлюсь, что по таким проектам сумма средств, «ушедших не туда», может достигать 40-50%, как это уже было в громкой истории с томографами.

До сих пор дела и шум по их поводу в прессе отнюдь не значили, что кто-то понесёт наказание. Высокопоставленные нарушители закона регулярно так или иначе избегали преследования. Власти вдруг решились на борьбу с коррупцией? Судить можно будет только по неизбежно­сти и неизбирательности преследования коррупционеров - вне зависимо­сти от их имён и должностей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество