57

Мосгорсуд оставил за решеткой фигурантов дела о махинациях в Минобороны

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 30 января – АиФ-Москва. Мосгорсуд подтвердил законность ареста двоих фигурантов дела о махинациях в Минобороны – Константина Лапшина и Николая Рябых, – сообщает РИА Новости.

По версии следствия, бывший временно исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления министерства Николая Рябых подписывал фиктивные акты на ремонт здания Министерства обороны, расположенного в Колымажном переулке, в центре Москвы. В свою очередь заместитель гендиректора компании «Славянка» Константин Лапшин выставлял государству счета за неосуществленные подряды. Таким образом, – полагает следствие, – в результате мошенничества на счета компании было незаконным образом перечислено более 18 миллионов рублей.

Ранее защита обвиняемых просила освободить их из под стражи, указывая на то, что Лапшин имеет проблемы со здоровьем, а у Рябых на иждивении находятся супруга, ребенок и мать. Более того: за Лапшина поручились его отец, ряд однокурсников и прихожане храма староверческой церкви села Костромской области: они гарантировали, что их земляк и родственник не будет скрываться от следствия.

Тем не менее, судьи не сочли эти доводы убедительными и оставили обоих фигурантов дела под стражей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество