80

Генпрокуратура направила в суд дело тульского экс-губернатора Дудки

Фото: www.er.ru

Москва, 27 декабря – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатор Тульской области Вячеслава Дудки и его предполагаемого сообщника Виктора Волкова, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки».

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, информирует пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, по предварительному сговору с Дудкой, получил через посредника взятку в размере 40 миллионов рублей от управляющего директора ЗАО «Корпорация „ГРИНН“».

Не только из-за червяка. Стало известно, за что уволен губернатор Тверской области >>

Эти деньги были предоставлены за предоставление ЗАО земельного участка площадью 25 574 квадратных метра в аренду на три года для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

«Материалы уголовного дела направлены в Тульский областной суд для рассмотрения по существу», – сообщает пресс-служба ведомства.

Дудка был уволен с поста губернатора в июле 2011 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах