70

СМИ: Фигурантка дела «Оборонсервиса» брала взятки турпутёвками и iPad

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова брала взятки путёвками и iPad, сообщает газета Известия.

В отношении Сметановой возбуждено ещё одно уголовное дело.

Как установило следствие, женщина принимала в качестве подарков туристические путёвки и планшеты iPad. Кроме заграничных поездок и мобильных устройств, в деле фигурируют шесть миллионов рублей, при получении которых оперативники ГУЭБиПК МВД и задержали обвиняемую.

Однако родные Сметановой опровергают все подозрения в отношении фигурантки дела. По их словам, и Сметанова, и её супруг Максим Закутайло, который также является фигурантом дела «Оборонсервиса», хорошо зарабатывали. Их официального заработка хватало на туристические поездки и дорогую технику, утверждает мать Сметановой.

Дело «Оборонсервиса»: Сметанова рассказала всё в обмен на свободу >>

Сметанова – одна из ключевых фигур всей истории, лёгшей в основу дела «Оборонсервиса». Весной 2011 года она стала главой ООО «Центр правовой поддержки „Эксперт“», которому «Оборонсервисом» были переданы функции подготовки необходимых для продажи высвобождаемого недвижимого имущества Минобороны документов, наём независимого оценщика и визирование заявки в министерстве. То есть фактически через «Эксперт» и саму Сметанову проходили те самые сделки, в результате которых государство недосчиталось миллиардов рублей.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество