aif.ru counter
72

СМИ: Взятку предправления Росбанка Голубкову могли подложить

Все материалы сюжета Топ-менеджеры «Росбанка» задержаны при получении незаконного денежного возн

Знакомые с топ-менеджером коллеги уверены, что он мог стать жертвой конфликта между российским и французским топ-менеджментом...

Москва, 16 мая – АиФ-Москва. Взятка, при получении которой был задержан председатель правления Росбанка Владимир Голубков, могла быть ему подложена, сообщает РБК.

Коллеги Голубкова считают, что он стал жертвой конфликта российских и французских топ-менеджеров кредитной организации.

В среду МВД сообщило о задержании Голубкова при попытке получить 5 млн руб. — часть взятки общей суммой 1,5 млн долларов. Согласно версии следствии, за взятку топ-менеджер обещал предпринимателю пролонгировать кредит, а также уменьшить по нему ставку.

Как сообщает издание, в полицию обратился с заявлением руководитель ООО «Люкс-Авто» Александр Круглов. Его компания занимается автомобильным бизнесом. Голубков, по словам Круглова, попросил его передать денежные средства через старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну. Она согласилась сотрудничать с правоохранительными органами.

На момент следственных мероприятий в банке Голубков находился на совещании. Однако после того, как Поляницина заявила о своем визите с деньгами, топ-менеджер прервал совещание и вышел в кабинет для получения и пересчета наличных. Полицейские задержали его именно в этот момент

Знакомый с Владимиром Голубковым банкир считает случившееся нонсенсом. «Получение взяток в коммерческом банке видится мне экзотической ситуацией. Кроме того, непонятно, почему деньги передавались в наличной форме и непосредственно в главном офисе», — рассуждает финансист. Другой топ-менеджер банка считает, что подкуп для изменения условий кредита — практика, оставшаяся в 90-х годах.

Еще один финансист, знакомый с главой Росбанка, не верит в его виновность: «У Голубкова нет оснований ввязываться в нелегальные операции, он состоятельный человек». 

По словам финансиста, задержание руководителя Росбанка выглядело театрально, удивление вызывает видеозапись МВД с места действия: «На экране можно увидеть ситуацию в кабинете Голубкова уже после появления полиции. Откуда взялись деньги на столе, сторонний зритель понять не сможет».

В пресс-службе банка сообщили, что руководство кредитной организации активно сотрудничает с властями, помогая выяснить все обстоятельства дела. Представители Societe Generale — главного акционера Росбанка (82,39%) — не дают комментариев относительно ситуации. В пресс-службе «ВТБ Капитала», контролирующего 9,93% акций, также воздержались от комментариев. Около 7% банка принадлежит Pharanco Holdings, которой владеет «Интеррос», его представители не стали комментировать ситуацию.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. mazzi
    |
    10:02
    16.05.2013
    0
    +
    -
    Ну наконец-то нам правду сказали. А то взятка , на 7 лет посадим. Он пересчитывал деньги, чтобы потом сдать находку в полицию.
  2. ЕЖж
    |
    10:37
    16.05.2013
    0
    +
    -
    "И тут случилось, как утверждал впоследствии председатель, чудо: пачка сама вползла к нему в портфель" :-)))
  3. Бездельники, ничего не делают , а еще рассуждают. Вон из страны!
  4. оно конечно хорошо борьба со взяточниками, но не пора ли гуэбИпк почистить свои ряды? вот сотрудник этой достопочтенной организации, бахвалов как брал, так и будет брать пока его не остановят!!! доколе?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ