Примерное время чтения: 2 минуты
339

Вассерман: Сердюков попустительствовал людям, которых нельзя допускать к казне

Фото: АИФ

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман в интервью корреспонденту АиФ.ru заявил, что у него вызывает смешанные чувства дело Сердюкова.

«С одной стороны, Сердюков продвинул некоторые звенья военной реформы, которые зависали при предыдущих руководителях, причем зависали не только и не столько из-за недостатка финансирования, сколько из нежелания трогать очень сплоченное армейское лобби. Но с другой стороны, он и сам наломал немало дров, и главное – попустительствовал очень многим людям, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к казенным делам и казенным деньгам», — объяснил Вассерман.

Журналист подчеркнул, что не может предсказать, чем закончится дело Сердюкова.

«Найдет ли следствие в его деятельности какой-то злой умысел или не злое, но от этого не менее опасное недомыслие, но в любом случае хорошо уже то, что начали разбираться в этом деле и отделять мух от котлет», — добавил он.

Говоря о работе Сергея Шойгу на посту министра обороны РФ, Вассерман подчеркнул, что он «отменяет далеко не все указания старого, но отменяет многое из того, что действительно имело коммерческий смысл, а не военный».

Полный текст интервью с Анатолием Вассерманом читайте здесь.

Подробнее о ситуации вокруг Анатолия Сердюкова читайте в сюжете: Дело «Оборонсервиса» >>

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах