aif.ru counter
77

Путин обещает объективное расследование дела «Оборонсервиса»

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин пообещал объективное расследование громкого дела «Оборонсервиса».

Сегодня во время большой пресс-конференции президент прокомментировал ситуацию вокруг расследования одного из самых громких коррупционных дел за последнее время: «Следствие и судебное разбирательство будут предельно объективны, никто не будет никого выгораживать, уверяю вас. Только суд определит степень виновности подозреваемых», – заявил президент.

Относительно отставки министра обороны Анатолия Сердюкова президент отметил: «В реформах армии в целом он двигался в правильном направлении, но к стилю руководства бывшего главы Минобороны были вопросы».

Следственный комитет уже возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества во время реализации недвижимости компании «Оборонсервис».

Сердюков, Васильева, «Оборонсервис»: дела новые, фигуранты старые >>

Согласно предварительным данным, был нанесён ущерб в размере 3 млрд рублей.

Дело на миллиарды: следствию открываются новые тайны «Оборонсервиса» >>

Основными фигурантами по делу проходят Евгения Васильева, бывший руководитель «Центра правовой поддержки „Эксперт“» Екатерина Сметанова и её супруг Максим Закутайло. В СКР не отрицают, что и бывший министр Сердюков может быть допрошен по данному делу в качестве свидетеля.

«Дело „Оборонсервиса“»: Сметанова рассказала всё в обмен на свободу >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы