83

СМИ: Фигурантка дела «Оборонсервиса» Сметанова может выйти под домашний арест

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Фигурантка дела «Оборонсервиса» экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова может выйти из СИЗО под домашний арест в связи с тем, что она пошла на сделку со следствием и дала признательные показания. 

Срок ареста Сметановой был продлен в четверг до 10 февраля по ходатайству следствия в связи с тем, что обвиняемая может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. Однако в связи с тем, что Сметанова пошла на сделку со следствием и дала показания, руководство ГВСУ и ГВП принято решение о выделении из общего дела «Оборонсервиса» уголовного дела Сметановой по трем эпизодам, которые ей инкриминируются.

«Дело „Оборонсервиса“»: Сметанова рассказала всё в обмен на свободу >>

Таким образом, условия сделки приняли все три стороны - ГВП, ГВСУ и обвиняемая. После подписания соглашения Сметановой прокурором, в суд может быть подано прошение об изменении меры пресечения – переводе под домашний арест или под подписку о невыезде.

Как пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на компетентные источники, сделку со следствием ГВСУ и ГВП предлагали Сметановой с самого начала, но следсвие планировало получить от нее показания по девяти эпизодам хищения, сама же обвиняемая была согласна принять на себя только три эпизода мошенничества. Свое участие в других преступлениях она признать отказалась.

По данным следователей, именно ООО «Центр правовой поддержки „Эксперт“» давал оценку имуществу, которое выставляло на торги ОАО «Оборонсервис». Таким образом, деятельность Сметановой была одной из ключевых в распродаже военной недвижимости по заниженным ценам.

В октябре правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел в отношении руководства ОАО «Оборонсервис» – структуры, созданной Министерством обороны для «эффективного управления имуществом». 7 ноября был вскрыт новый факт незаконной продажи военного объекта в рамках дела «Оборонсервиса», на этот раз – с занижением стоимости на 240 млн рублей.

Накануне в нечестности уличили чиновников департамента имущественных отношений Минобороны, которые занимались продажей нефтеперевалочной базы в Мурманской области, ущерб для государства составил более 200 тыс рублей.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество