504

МВД: ущерб от коррупции в 2013 году составил 21 млрд рублей

Москва, 9 декабря – АиФ-Москва. Ущерб от коррупции в РФ за 2013 год составил порядка 21 млрд руб., сообщается на сайте ГУ МВД РФ.

«Размер причиненного материального ущерба составил порядка 21 миллиарда рублей, из них более половины — 11,4 миллиарда рублей — возмещено государству», — сообщается на сайте ведомства.

По информации правоохранительных органов, за прошедший год было зафиксировано более 38,6 тыс. преступлений в коррупционной направленности. К ответственности привлечено более 11 тыс. человек.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что ущерб от выявленных коррупционных преступлений за последние два года превысил 9 млрд рублей, что по размеру сопоставимо с одной строкой годового бюджета Московской области.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что ущерб от выявленных коррупционных преступлений за последние два года превысил 9 миллиардов рублей. Эта цифра сопоставима, например, с одной строкой годового бюджета Подмосковья.

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупциейВ этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. 

Депутат Госдумы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила в минувшую субботу, что за последние пять лет выявлено 242 тысячи преступлений коррупционной направленности.

По ее словам, выросло и количество обвиняемых по антикоррупционным делам - с восьми тысяч до 10 тысяч.

Ранее глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что за 2013 год ущерб бюджету от коррупционных преступлений в России составил около 10 млрд рублей.

В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что в администрации президента будет создано антикоррупционное управление. Как стало известно на этой неделе, президент России Владимир Путин своим указом создал при администрации главы государства управление по борьбе с коррупцией, которое возглавил Олег Плохой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество