Примерное время чтения: 1 минута
705

«Трансаэро» намерена поднять тарифы на 10-15%

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Пресс-служба аэропорта Толмачево / Depositphotos
Москва, 6 октября - АиФ-Москва.

Компания «Трансаэро» вместе с переходом на зимнее расваписаниее намерена повысить цены на билеты на 10-15%, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора авиаперевозчика Александра Плешакова.

«Увеличение тарифов неизбежно. Это – один из шагов «Трансаэро» по оптимизации деятельности в условиях сокращения рынка. Рынок сжимается, и общая выручка и доходность, если смотреть в разрезе рейса, сокращается. Поэтому, естественно, на это надо отвечать», - отметил Плешаков.

Повышение тарифов бизнесмен объяснил также ростом курса доллара к евро вследствие которого растут расходы на содержание самолетов Boeing, и одновременно падают доходы от международных рейсов.

«А, кроме того, инфляцию в России тоже никто не отменял, а она, похоже, стремится к 8–9%, согласно официальной статистике», – добавил он.

Где наши крылья? Можно ли преодолеть зависимость от «боингов» и «эйрбасов»

Санкции Запада, прервавшие только что начатый полёт российского низкобюджетного перевозчика «Добролёт», напомнили о том, что при желании «подрезать крылья» могут любой нашей авиакомпании. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах