5225

В Севастополе объявлен режим ЧС в связи с отключением «Укртелекома»

Москва, 25 сентября - АиФ-Москва.

Власти Севастополя постановили ввести режим ЧС для органов управления и ГУП «Севастопольтелеком» в связи с прекращением оказания услуг связи компанией «Укртелеком», сообщается на сайте правительства города.

«ГУП «Севастопольтелеком» принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи с со стороны Украины. Обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами. Обеспечить поддержку работоспособности всей сети фиксированной связи», - отмечается в тексте постановления.

«Укртелеком» прекратил оказывать услуги связи в Севастополе 24 сентября около 17:00. Спустя час на своем официальном сайте компании появилось заявление, в котором отмечается, что приостановка деятельности связана с несогласием с действиями властей города.

«ОАО «Укртелеком» считает постановление правительства Севастополя № 314 от 22.09.2014 «Об инвентаризации имущества ОАО« Укртелеком» и намерении провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконной и имеющей признаки рейдерской атаки», — гласит заявление компании.

Фиксированная связь в Севастополе пропала на одну минуту, после чего была восстановлена усилиями ГУП «Севастопольтелеком». АТС города и другие объекты связи взяты под вооруженную охрану.

«Таким образом нам удалось пресечь попытки не только технологического отключения, но и уничтожения объектов связи, что могло привести к непредсказуемым последствиям в обеспечении жизнедеятельности Севастополя», - прокомментировали ситуацию в оперативном штабе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество