202

Крымские предприятия поддерживают курс на импортозамещение

Петар Милошевич / Commons.wikimedia.org

На встрече с тружениками предприятия, которое депутат назвал «авангардом экономики города», Виктор Зубарев заверил сотрудников «Коралла» в том, что Россия поддерживает развитие региона.

«Мы с вами теперь живём в одной стране. Политическое решение поддержать развитие Крыма и Севастополя как города федерального подчинения принято. Средства под это выделены. Но на что конкретно они должны тратиться? Наша с вами задача — определить приоритетные направления», так объяснил цель тесных контактов единоросс.

По его словам, государство заинтересовано и имеет возможность поддерживать наукоёмкие предприятия оборонки. В условиях серьёзных вызовов нашего времени экономика должна ориентироваться на продукцию собственного производства.

Вместе с работниками предприятия он обсудил проекты в рамках гособоронзаказа, а также проблемы отрасли.

«Там, где мы имеем возможность производить конкурентную продукцию у себя в стране, мы не должны тратить наши общенародные деньги на импорт», — считает Зубарев.

«Коралловцы» поддержали его. И даже подсказали, на какие проблемы в этой связи следует обратить внимание. К примеру, на недавно запущенных российскими нефтяниками буровых платформах весь комплекс оборудования — импортный, хотя такие установки способны выпускать и отечественные предприятия. ЦКБ «Коралл», например, в своё время спроектировал несколько платформ, которые успешно используются в Мексике, Китае, Вьетнаме, других странах.

«Нужно владельцев и руководителей предприятий поворачивать к тому, чтобы они проводили государственную политику», — считает председатель правления ЦКБ «Коралл» Виктор Ленский.

Когда перспективы развития предприятия его работникам стали ясны, разговор естественным образом перешёл к вопросам повседневной жизни севастопольцев. «Почему персики и виноград, которые выращивают здесь — в Бахчисарае и Золотой долине, — на рынках города стоят в два раза дороже, чем в странах, куда их экспортируют? Почему ужасно дороги лекарства в аптеках?» — спрашивали работники.

По мнению Виктора Зубарева, виноваты спекулянты, которые всегда пользуются перестроечными периодами, чтобы задрать цены. Работники считают, что поводом для расцвета алчности торговцев стали высокие зарплаты военных, повышение зарплат госслужащим.

Наряду с этим сохраняется нехватка мест в детских садах, в плачевном состоянии находятся детские площадки. Учреждения дополнительного образования за «украинские» годы истории города закрылись, а здания перепрофилированы. По заявлению Виктора Зубарева, депутаты от «Единой России» приехали в эти дни в Крым для того, чтобы решать эти и любые другие проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах