На встрече с тружениками предприятия, которое депутат назвал «авангардом экономики города», Виктор Зубарев заверил сотрудников «Коралла» в том, что Россия поддерживает развитие региона.
«Мы с вами теперь живём в одной стране. Политическое решение поддержать развитие Крыма и Севастополя как города федерального подчинения принято. Средства под это выделены. Но на что конкретно они должны тратиться? Наша с вами задача — определить приоритетные направления», — так объяснил цель тесных контактов единоросс.
По его словам, государство заинтересовано и имеет возможность поддерживать наукоёмкие предприятия оборонки. В условиях серьёзных вызовов нашего времени экономика должна ориентироваться на продукцию собственного производства.
Вместе с работниками предприятия он обсудил проекты в рамках гособоронзаказа, а также проблемы отрасли.
«Там, где мы имеем возможность производить конкурентную продукцию у себя в стране, мы не должны тратить наши общенародные деньги на импорт», — считает Зубарев.
«Коралловцы» поддержали его. И даже подсказали, на какие проблемы в этой связи следует обратить внимание. К примеру, на недавно запущенных российскими нефтяниками буровых платформах весь комплекс оборудования — импортный, хотя такие установки способны выпускать и отечественные предприятия. ЦКБ «Коралл», например, в своё время спроектировал несколько платформ, которые успешно используются в Мексике, Китае, Вьетнаме, других странах.
«Нужно владельцев и руководителей предприятий поворачивать к тому, чтобы они проводили государственную политику», — считает председатель правления ЦКБ «Коралл» Виктор Ленский.
Когда перспективы развития предприятия его работникам стали ясны, разговор естественным образом перешёл к вопросам повседневной жизни севастопольцев. «Почему персики и виноград, которые выращивают здесь — в Бахчисарае и Золотой долине, — на рынках города стоят в два раза дороже, чем в странах, куда их экспортируют? Почему ужасно дороги лекарства в аптеках?» — спрашивали работники.
По мнению Виктора Зубарева, виноваты спекулянты, которые всегда пользуются перестроечными периодами, чтобы задрать цены. Работники считают, что поводом для расцвета алчности торговцев стали высокие зарплаты военных, повышение зарплат госслужащим.
Наряду с этим сохраняется нехватка мест в детских садах, в плачевном состоянии находятся детские площадки. Учреждения дополнительного образования за «украинские» годы истории города закрылись, а здания перепрофилированы. По заявлению Виктора Зубарева, депутаты от «Единой России» приехали в эти дни в Крым для того, чтобы решать эти и любые другие проблемы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть