Примерное время чтения: 2 минуты
2599

«Нафтогаз» не стал принимать от «Газпрома» деньги за транзит газа в Европу

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

Компания «Нафтогаз Украины» заявила, что не будет принимать отправленную ей «Газпромом» плату за транзит газа в Европу 10,54 миллионов долларов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

«Нафтогаз» считает, что это был ошибочный платеж, и изучает сейчас этот вопрос.

Сообщается, что это не повлияет на транзит газа.

Накануне официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что в связи с исчерпанием ранее внесенных авансовых платежей за транзит концерн перечислил

«Нафтогазу» дополнительные10,54 миллионов долларов.

Представитель «Газпрома» отметил: компания ожидает, что и «Нафтогаз» исполнит свои обязательства по погашению долга и обеспечению беспрепятственного транзита газа через территорию Украины.

Напомним, компания«Газпром» 16 июня обратилась в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании долга в размере 4,5 миллиарда долларов. В тот же день НАК «Нафтогаз Украины» подала иск в Стокгольмский арбитраж, требуя взыскать с «Газпрома» переплату с 2010 года.

«Халява закончилась». Почему реверсный газ из Европы не спасёт Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что реверсные поставки газа из Евросоюза могут полностью удовлетворить потребности Незалежной в топливе. АиФ.ru выяснил у экспертов, насколько реалистичны обещания Яценюка. Подробнее.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах