Примерное время чтения: 2 минуты
3403

Компания «Русское море» нашла замену поставкам из Норвегии

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Алексей Богданов / АиФ

Москва, 11 августа – АиФ-Москва. Компания «Русское море» начала замену поставок из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили и заявляет, что возможные затруднения будут носить временный характер, сообщает Интерфакс.

Сейчас компания продает охлажденную красную рыбу в штатном режиме.

«Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, компания продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за счет собственной рыбы, выращенной на фермах в Мурманской области, дальневосточного ассортимента, входящего в портфель группы, а также продукции чилийских производителей», - говорится в сообщении.

«Русское море» уверяет, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается, а также компания опровергла информацию о резком повышении цен на лососевые виды рыбы.

Также сообщается, что акции российских продовольственных компаний на «Московской бирже» продолжают дорожать вторую торговую сессию подряд на фоне введения Россией санкций на ввоз продовольствия из Европы и США.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах