687

Visa и Mastercard разблокировали карты «Инвесткапиталбанка»

Сюжет Отключения платежных систем Visa и MasterCard в России

Москва, 23 марта – АиФ-Москва. Платежные системы Visa и Mastercard разблокировали карты уфимского «Инвесткапиталбанка», который контролируется попавшими в санкционный список СШ бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами, передает Прайм.

«Сегодня с утра поступила информация о том, что международные платежные системы разблокировали карты. В течение сегодняшнего дня карты станут активными, данная проблема разрешается», — сказал сотрудник банка.

Ранее в воскресенье Master Card и Visa разблокировали карты «СМП Банка», который также контролируется Ротенбергами. Банк уточнял, что платежные системы заблокировали его карты по ошибке после принятия США санкций в отношении основных акционеров.

В минувший четверг после введения санкций Запада в отношении России из-за ситуации на Украине международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомлений перестали обслуживать клиентов банка «Россия», СМП-банка, Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Под действие санкций попали и некоторые российские политики и бизнесмены: всем им запрещен въезд в США, а все их активы и собственность, находящиеся на территории Соединенных Штатов, блокированы.

В пятницу Центробанк заявил о готовности поддержать АБ «Россия», СМП-банк, Собинбанк и Инвесткапиталбанк в случае необходимости защиты интересов вкладчиков и кредиторов. Кроме того,  депутаты Госдумы выступили с предложением создания национальной платежной карты, которая не зависела бы от внешних политических факторов. СМП-банк продолжил обслуживание своих карт через банкоматы и филиалы кредитной организации.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество