Примерное время чтения: 2 минуты
2575

Лебедев: «Думаю, что я вас через определенное время удивлю»

Сюжет Верховный суд РФ постановил освободить Платона Лебедева
Андрей Стенин / РИА Новости

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Освобожденный из колонии экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев намерен снова заняться бизнесом, сказал он в интервью РЕН-ТВ, опубликованному пресс-центром Лебедева и Ходорковского.

«Если мне не будут ограничивать передвижения, это значит, что у меня остается возможность делать то, что я умею делать. Это значит, скорее всего, что я буду заниматься тем, чем я занимался. <…> Назовем слово это — бизнесом», - сказал Лебедев.

При этом он добавил, что в России «успешный бизнес - это всегда политика», однако «чистая политика», по его словам, ему не интересна.

«А вообще, я думаю, что я вас через определенное время удивлю. Но это уже, наверное, будет тема отдельного разговора», - добавил Лебедев.

Также Лебедев надеется, что в феврале ему удастся встретиться с экс-главой «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским, который в конце прошлого года был помилован и вышел на свободу.

23 января Верховный суд РФ снизил срок уголовного наказания Лебедеву до уже отбытого и постановил освободить его из колонии. Вечером в пятницу стало известно о том, что он уже покинул колонию в Вельске, а позже направился в Москву вместе с дочерью и сыном.

Дело ЮКОСа

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены в 2005 году на девять лет лишения свободы каждый. В том же году адвокатам удалось снизить срок заключения до 8 лет. Однако в 2010 году Хамовнический суд столицы вынес приговоры в рамках второго дела о хищении нефти и отмывании денег. Первоначально Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам лишения свободы. В декабре того же года дело было пересмотрено Президиумом Мосгорсуда, снизившего наказание до 13 до 11 лет соответственно. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах