aif.ru counter
102

Самая дорогая квартира в Москве стоит больше, чем особняк Дерипаски в Лондоне

Так, самая скромная жилплощадь на окраине города без всяких особых удобств и благ цивилизации сейчас стоит около 150-160 тысяч долларов. Причём буквально полгода назад Интернет обошла новость о том, что самая дешёвая квартира в Москве была продана за $120 тысяч. Как видно, расценки в городе растут не по дням, а по часам.

И вот недавно спецы отыскали в столице и самую дорогую жилплощадь. Ей названа квартира в элитном доме «Коперник» на Большой Якиманке (район ст. метро «Полянка»). Квартира находится на 10 этаже новой многоэтажки, а её площадь составляет 539 кв. метров. Внутри — эксклюзивная дизайнерская отделка (люксовые материалы, уникальные мозаики, коллекционная мебель, дорогой текстиль) и вся бытовая техника и электроника, какую только можно себе представить.

К тому же не уступает качеству квартиры и сам жилой комплекс. Здание оснащено системой «интеллектуальный дом», а значит всё — от температуры и освещения в квартире до времени работы телевизоров и музыкальных систем — можно настроить и запрограммировать под своё настроение и распорядок. Например, «попросить» свою микроволновку включаться прямо перед вашим приходом домой.

А теперь внимание: общая стоимость всей этой красоты составляет 1 миллиард 144 миллиона 381 тысячу рублей! Эту информацию журналу «Квадрум» подтвердили в компании, занимающейся продажей квартиры. В переводе на американскую валюту, как ни странно, более привычную нам в расчётах цен на недвижимость, стоимость квартиры превышает 45 миллионов долларов!

Понятное дело, такие хоромы может позволить себе только олигарх. Но захочет ли, уже другой вопрос. Как показывает практика, русские миллиардеры предпочитают покупать особняки за границей, например, в Англии, причём за меньшие деньги!

Для сравнения: особняк алюминиевого магната Олега Дерипаски, расположенный в центре Лондона и признанный памятником архитектуры Великобритании, стоит «всего-то» 35 миллионов долларов. Столько же — загородный дом бывшей жены Романа Абрамовича Ирины в Суссексе. Правда там в цену входит не только просторное здание и прилежащая к нему земля, но и картодром, площадка для стрельбы, дорожки для боулинга и два бассейн. И почти сравнялось по цене с московской квартирой поместье президента «Альфа-Банка» Петра Авена в графстве Сюррей. Его стоимость — $47 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы