aif.ru counter
189

Самые дорогие дома в Лондоне поделили русские и украинцы. СПИСОК

Леонид Блаватник. Особняк в западной части Лондона, $85 млн

На тот момент, когда русский миллиардер приобрёл этот особняк с 10 спальнями в одном из самых престижных районов города, это был абсолютный ценовой рекорд для выходца из России. Стоимость 1 кв. м в доме составляет примерно $42800, внутри есть оранжерея, бассейн, тренажёрный зал, баня, СПА и кинозал. Также здание оборудовано управляемой системой климат-контроля и лифтом, огорожено 10-метровым заграждением и охраняется круглые сутки (см. ФОТО).

Кстати, после этого Блаватник повторил своё достижение и совершил самую дорогостоящую покупку за всю историю США, купив в Нью-Йорке апартаменты за $150 млн. Там он и проводит большую часть своего времени, оставляя лондонский особняк более чем 150-летнего возраста пустовать.

Елена Франчук. Викторианская вилла в центре Лондона. $160 млн

Эта покупка, совершённая украинской бизнес-леди Еленой Франчук в феврале этого года, побила все предыдущие рекорды, установленные в Британии представителями славянских народов. И, как считают английские риелторы, стоимость дома может возрасти чуть ли не в полтора раза после того, как там завершится весь необходимый ремонт и частичная реконструкция. А ремонтировать придётся много: раньше в здании располагалась школа для девочек, теперь же должны появиться бассейн, сауна, тренажёрный зал и кинотеатр.

Евгений Швидлер. Особняк с террасой в Лондоне. $20 млн

На самом деле, за 10 млн глава крупной инвестиционной компании Евгений Швидлер купил только земельный участок в престижном районе Лондона, который был специально очищен от гаражей. В 2004 году он начал отстраивать своё будущее жилище с нуля, и вскоре на месте пустыря появился спроектированный по индивидуальному заказу особняк с кожаными ковровыми покрытиями, подземным бассейном, сауной и музыкальной системой, способной воспроизводить музыку в любой точке здания.

Алишер Усманов. Тюдоровский особняк в Сюррее. $20 млн

Главную ценность этого здания составляет его возраст. Особняк был построен ещё в 1524 году и подарен королём Генрихом VIII сэру Ричарду Вестону за то, что тот приговорил лорда Бэкингема к смерти. Усманову же дом с 10 гостиными и 6 спальнями достался за чисто финансовое вознаграждение. Кстати, к сумме покупки прибавилась довольно немалая цифра за ремонт. Вместе с особняком Усманов приобрёл прилегающую территорию в 121,5 га и 21 постройку, расположенную на ней (см. ФОТО).

Ирина Абрамович. Загородный дом в Суссексе. $35 млн

Эта недвижимость досталась супруге Романа Абрамовича при разводе, хотя 41-летний бизнесмен продолжает вкладывать в неё деньги. Щедрый папа решил докупить прилежащие к дому земли, чтобы его деткам было, где кататься на пони. Хотя и других развлечений в доме предостаточно — там есть картодром, площадка для стрельбы, дорожки для боулинга и два бассейна.

Юрий Шефлер. Поместье в стиле эпохи Регентства в Сюррее. $30 млн

Водочный магнат Юрий Шефлер приобрёл дом за $18 млн в 2005 году и моментально снёс его для строительства нового. 7 спален, 8 ванных комнат, 2 кухни, оранжерея, тренажёрный зал, сауна, солярий и парковка на 10 автомобилей — вот результат его стараний. Ещё один приятный момент — хорошие соседи, среди которых, например, нападающий «Челси» Дидье Дрогба. Правда, несмотря на все эти плюсы, Шефлер всё-таки решил избавиться от поместья в прошлом году, но до настоящего времени охотника до такой покупки не нашлось.

Борис Березовский. Усадьба в Сюррее. $20 млн

Знаменитому российскому эмигранту этот дом с 8 спальнями перешёл от не менее известного персонажа — диджея Криса Эванса. Предыдущий владелец решил продать здание, заявив, что в нём прогнил пол. Находчивого русского бизнесмена это не напугало — он купил усадьбу, отремонтировал и обустроил под свой вкус. Теперь в здании есть бассейн, огромная кухня, а из окон спален открывается потрясающий вид на лесные просторы.

Пётр Авен. Поместье в «районе брокеров» в Сюррее. $47 млн

Президент «Альфа-банка» Пётр Авен потратил кучу денег на то, чтобы сделать из своего дома настоящее убежище. В здании установлена сигнализация за $3 млн и так называемая «комната страха» с бронированными стенами, а территория огорожена забором под электричеством. Есть в доме и другие технические навороты — полы с подогревом, охлаждающиеся потолки и единая система контроля внутреннего и внешнего освещения. И тем не менее, комфортабельности и внешнему виду дома это не повредило — он отлично декорирован и обустроен.

Владимир Лисин. Замок в горах Шотландии. $14 млн

Металлургический магнат и третий богатейший человек России Владимир Лисин приобрёл постройку XVI века в основном ради прилежащей территории, на которой расположились роскошные охотничьи угодья, полные рыбой озёра и даже ферма (см. ФОТО). Хотя самому замку тоже есть, чем похвастаться: внутри находятся 13 спален, 5 гостиных и бильярдный зал. Известно, что Лисин заплатил за дом на $1,6 млн больше назначенной продавцом цены.

Олег Дерипаска. Таунхауз в центре Лондона. $35 млн

Этот особняк эпохи Регентства внесён в список памятников архитектуры Великобритании и является, пожалуй, самой впечатляющей недвижимостью в стране, принадлежащей нашим соотечественникам. Дом был куплен алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской в 2003 году. А в этом году бизнесмен был назван богатейшим человеком в России. Поговаривают, что в 30-е года в нынешний дом Дерипаски любил заезжать сам Уинстон Черчилль.

Список соcтавлен The Daily Mail

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы