aif.ru counter
280

Квартира или жизнь: дороговизна жилья толкает людей на самоубийства

Похоже, теряя надежду на обладание собственным жильём, люди перестают дорожить и жизнью. Например, 58-летний британец Дэвид Фиал покончил с собой после того, как узнал, что его дом будет снесён ради новой коммерческой стройки. Прожив в здании 8 лет, Фиал отказался покидать его даже перед колёсами бульдозеров и сидел в доме, что называется, до упора: все соседние квартиры давным-давно пустовали. Когда же Фиалу пришло судебное постановление о его выселении, он понял, что положение безнадёжно и... отрезал себе голову бензопилой! Следствие до сих пор недоумевает, как именно мужчине удалось это сделать и почему он выбрал такой экстравагантный способ, чтобы расстаться с жизнью. Тем не менее факт остаётся фактом: самоубийство Фиал совершил сразу же после получения извещения суда, сообщает Daily Mail.

Не редкость подобные случаи и для России, хотя наши соотечественники находят для самоубийства более традиционные средства. Так, в начале 2008 года покончил с собой военный Сергей Закамалдин. За год до этого он взял в банке ипотечный кредит и вскоре въехал с женой и маленькими детьми в ещё неоплаченную квартиру. Однако, увидев банковскую распечатку с расписанием платежей, с ужасом осознал, что такие суммы просто «не потянет». Через месяц после новоселья Сергей повесился, оставив предсмертную записку, в которой пояснял: «Я банкрот и нищий. Подвожу черту под своей жизнью. Без меня у моей жены будет возможность выкарабкаться из этого кошмара».

Похожим образом рассудил и 42-летний житель Новосибирской области, работавший электриком на одном из местных вокзалов, сообщает Regnum. Мужчина повесился на металлической проволоке из-за неимоверных долгов, в которые влез благодаря ипотеке. К трудностям с банком добавились ещё и чисто бытовые проблемы, обрушившиеся на новосёла в купленной квартире: жильё было почти непригодно для проживания и требовало срочного ремонта, на который у владельца и вовсе не было средств.

Ещё одна жертва ипотеки, учитель физкультуры из Нижнего Новгорода, сам загнал себя в долговую яму, обманув банк по поводу своего дохода, считают специалисты. Мужчине было уже за 50, и кредит на большой срок ему бы не дали. Поэтому учитель принёс в банк липовые справки о зарплате и взял займ на несколько лет. В результате ежемесячные платежи оказались намного выше, чем те, которые были бы ему по силам, и мужчина повесился прямо в школе, на спортивных канатах. По-видимому, не последнюю роль в этой истории сыграло и то, что ипотека была уже не первой попыткой учителя обзавестись собственным домом, пишет Domchel.ru. До того как взять кредит, мужчина в течение 27 лет стоял в очереди на муниципальное жильё, но так и не дождавшись квадратных метров, решился на крайние меры.

Но всё-таки отчаяние — далеко не единственная причина, вынуждающая людей расстаться с жизнью. Иногда ей становится надежда таким образом спасти от долговой ямы хотя бы своих родных. Так, в Казахстане покончил с собой 31-летний Андрей К. Мужчина задолжал банку 65 тысяч долларов и надеялся покрыть долг за счёт страховки. Но вот тут-то он и совершил роковую ошибку: ни одна страховая компания не страхует своих клиентов от самоубийства, так что родные Андрея остались и без денег, и без кормильца, пишет Liter.kz.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы