Отвечает вице-президент «Промсвязьбанка» Андрей Чистяков:
— Большая часть банковских карт, выпущенных на территории России, изготовлены именно в рамках зарплатных проектов. В чем их смысл? Вашу зарплату перечисляют на карточку, специально выпущенную для этих целей.
Первое удобство в том, что, как правило, обслуживание такой карты оплачивает не работник, а компания, в которой он трудится. Кроме того, для участников зарплатных проектов банки предоставляют скидки на выпуск дополнительных карт. Это значит, что пользоваться вашим счетом можете не только вы, но и ваши родные и близкие, на чье имя вы оформите дополнительную карту. Держателям зарплатных карт также предоставляются скидки на услуги интернет-банкинга и аренду сейфовых ячеек в банке, которому принадлежит карточка. Некоторые банки даже предоставляют льготы по кредитам.
Пользоваться зарплатной картой так же просто, как и всеми остальными пластиковыми картами. Можно снимать наличные средства в банкомате, кассе банка. Можно оплачивать товары в магазине, ресторане и т.д. По желанию можно включить в эти функции овердрафт — возможность кредитования. При этом процентная ставка за пользование кредитными средствами будет существенно выгоднее тех условий, на которых банки предлагают аналогичные продукты другим желающим.
Если сотрудник увольняется из компании, карту нужно будет либо закрыть, либо начать оплачивать ее обслуживание самостоятельно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть