450

В России может появиться неотъемлемая семейная собственность

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Российское законодательство может пополниться понятием «семейная собственность», которая не может быть отчуждена у владельцев ни при каких обстоятельствах, сообщают Известия.

Соответствующий законопроект предложила группа депутатов Госдумы «Российский суверенитет» во главе с парламентарием от «Единой России» Евгением Федоровым. По мнению народных избранников, введение такого понятие позволит на законодательном уровне закрепить права родственников, в первую очередь детей, на ту или иную собственность семьи, которая станет неотъемлемой.

«Поправки в законодательство закрепят пожизненный принцип владения семейной собственностью, ее можно будет только передать по наследству. Так мы поспособствуем созданию родовых гнезд», - объяснил свою инициативу Федоров.

В документе говорится, что любой россиянин сможет дать статус «семейной собственности» недвижимости и земле, автомобилям, драгоценностям и другим предметам, представляющим ценность для его семьи. Взамен владелец теряет право совершать какие-либо операции с этой собственностью, включая использование ее в качестве залога при оформлении кредита.

Двор в собственность: как оформить права на придомовой участок >>

Часть депутатов уже поддержала инициативу Федорова, но считает, что в законопроекте необходимо прописать ограничения на объем такой собственности, чтобы ей не могли пользоваться коррупционеры.

Ожидается, что проект закона будет внесен на рассмотрение нижней палаты в осеннюю сессию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы