82

Полонский согласен приехать в РФ, если его не подвергнут аресту

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Миллиардер Сергей Полонский мог бы приехать в Россию при условии, что правоохранительные органы не станут его арестовывать, а изберут иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, – передает РИА Новости.

Сергей Полонский. Досье >>

Об этом агентству сообщила адвокат Полонского Диана Татосова. «Если бы, допустим, официальная позиция нашего МВД с учетом амнистии была бы применять к Полонскому меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, любую другую – подписку, залог, домашний арест, поручительство, конечно, он бы приезжал исправно на все следственные действия. Мало того — он бы сотрудничал, активно содействовал раскрытию и много чего интересного бы сказал. А в такой ситуации, не знаю, будем думать, как выходить из этого положения», – рассказала журналистам Татосова.

Ранее представители МВД заявили, что будут добиваться заочного ареста бизнесмена, если он до конца месяца не явится на допрос по обвинению в мошенничестве. В настоящее время Полонский находится в Израиле и пытается оформить там гражданство.

Тот самый Полонский. Следы миллиардера ведут в Израиль >>

В 2004 году Полонский создал корпорацию Mirax Group. В 2007-м подконтрольная этой структуре компания произвела предварительную продажу квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», после чего была обанкрочена. Сумма собранных на строительство средств, по данным правоохранительных органов, составила около 6 миллиардов рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы