93

Путин порекомендовал Ишаеву быть внимательнее в подсчетах

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 25 апреля 2013 года
Фото: кадр эфира Первого канала

Москва, 25 апреля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что информация от полномочного представителя президента РФ в ДФО о разнице в ценах на электроэнергию для российских и китайских потребителей не соответствует действительности.

По словам одного из участников «прямой линии», министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев сказал, что в Китай электроэнергия продается по цене 1,5 рубля за киловатт, а отечественному потребителю – в два-три раза дороже.                                                               

«Видимо, Виктор Иванович уже готовится к выборам губернатора в одном из регионов. Он, кстати, уже был губернатором, и достаточно успешным», - отметил Путин.

Глава государства посоветовал Ишаеву «быть внимательнее». По словам президента, данная разница обусловлена тем, что «китайская» цена указана на уровне опта, и неизвестно, по каким ценам китайские компании продают электроэнергию потребителям.

Показатель 3-4 рубля для россиян, по словам Путина, соответствует цене для конечного потребителя в РФ.

Как проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным»? >>

25 апреля президент России Владимир Путин в одиннадцатый раз проводит традиционную «прямую линию», в ходе которой отвечает на вопросы граждан страны. «Прямая линия» транслируется в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанций «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России».

Промилле, Ливанов и прописка: что россияне хотят спросить у Путина >>

Жители России могут задать вопрос президенту, позвонив по телефону 8-800-200-40-40 или отправив смс-сообщение в единый телефонный центр на номер: 04040. Также они могут оставить свой вопрос на сайте программы www.moskva-putinu.ru. Прием вопросов продолжается до конца программы.

Андрей Сидорчик: Владимир Путин как всесезонный Дед Мороз >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество