aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным»?

182
Сюжет: Прямая линия с президентом РФ 25 апреля 2013 года

«Прямая линия с Владимиром Путиным» - это ежегодная телепрограмма, в ходе которой Путин в прямом эфире отвечает на вопросы гостей студии и граждан страны. «Прямые линии» транслируют российские телеканалы, в том числе «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Жители России могут задать вопрос президенту, позвонив по телефону 8-800-200-40-40 или отправив смс-сообщение в единый телефонный центр на номер: 04040. Также они могут оставить свой вопрос на сайте программы www.moskva-putinu.ru.

В этом году работа единого телефонного центра начнется за четыре дня до программы и продлится до ее окончания.

Первая «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года и продлилась 2 часа 27 минут, последняя, в 2011 году, - 4 часа 26 минут. В 2000-е годы передача называлась «Разговор с Владимиром Путиным» и «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Всего Владимир Путин общался с жителями страны в прямом эфире 10 раз. Исключение составил 2004 год, когда «прямая линия» не проводилась. В первый раз Владимир Путин в прямом эфире ответил на 50 вопросов телезрителей, в call-центр поступило 0,5 млн звонков. В 2011 году Путин ответил на 90 вопросов, точное количество вопросов – неизвестно.

Часто Владимир Путин начинал «прямую линию» с краткого статистического сообщения, после чего переходил к ответам на поставленные вопросы.

В разные годы граждане страны нередко поднимали злободневные темы – о думских выборах 2011 года, сидящем в тюрьме Михаиле Ходорковском, терроризме, преступлениях в станице Кущевской, пожарах летом 2010 года, подрыве «Невского экспресса» и др.

Всегда много вопросов было о пенсиях, ЖКХ, зарплатах учителей, обеспечении ветеранов ВОВ жильем, материнском капитале и др.

Кроме «прямых линий» Путин также проводил большие пресс-конференции для федеральных и региональных СМИ, которые также транслировались в прямом эфире.

Начиная с 2008 года, когда Владимир Путин стал премьер-министром, он продолжил общаться с народом в формате «прямых линий», но больших пресс-конференций не проводил. Когда же он вновь стал президентом страны, то возродил формат пресс-конференций. Последний раз Путин общался со СМИ со всей страны в декабре 2012 года.

«Прямой линии» же в декабре 2012 года не было. Разговор Путина с населением решили перенести на более теплое время года.
  



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ