Примерное время чтения: 1 минута
165

Медведев назвал абсурдным план урегулирования проблем Кипра

Сюжет Кипр может списать налоги со всех вкладов в банках страны

Москва 21 марта – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал схему, предлагаемую в настоящее время для решения финансовых проблем Кипра, абсурдной, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что ранее по предложению Совета финансовой стабильности были приняты соответствующие рекомендации по развитию национальных систем страхования депозитов.

«На этом фоне та схема, которая сейчас предлагается по Кипру, видится абсурдной, и мне кажется, здесь есть повод задуматься всем», – сказал глава российского правительства.

По его мнению, дальнейший план урегулирования проблем Кипра необходимо обсуждать при участии всех заинтересованных сторон, включая Россию.

Никита Кричевский: Офшорная пыль нам в глаза >>

Власти островного государства в попытке уйти от дефолта проводят переговоры с ЕС и Россией. Страны ЕС согласились предоставить Кипру финансовую помощь в обмен на введение налога на вклады, однако законопроект о введении налога не поддержал парламент страны.

Евгений Ясин: Бизнес уже спрятал деньги от Кипра >>

Переговоры министров финансов России и Кипра, которые прошли накануне, завершились безрезультатно. Тогда власти Кипра вновь вернулись к идее введения налога на вклады. По новой схеме разовый налог предлагается взимать с вкладов, превышающих 100 тысяч евро.

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах