107

Правительство Кипра представит антикризисный план «Б»

Сюжет Кипр может списать налоги со всех вкладов в банках страны

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Президент Кипра Никос Анастасиадис в четверг представит план «Б», направленный на выведение республики из кризиса, передает ВВС News со ссылкой на государственное телевидение.

По сообщениям кипрских СМИ, предложение правительства, возможно, будет предусматривать обложение налогом депозитов в размере более 100 тысяч евро. Предыдущее предложение включало принудительное списание со счетов 6,75 % от средств на сумму от 20 до 100 тысяч евро, вызвавшее всплеск возмущения киприотов.

Ранее парламент республики единодушно отклонил законопроект о введении специального налога на депозиты.

В среду канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она сожалеет, но Еврогруппа с уважением относится к решению кипрского парламента. По ее словам, текущая банковская система «не является устойчивой»

Никита Кричевский: Офшорная пыль нам в глаза >>

После этого стало известно, что кипрские банки приостановившие работу по распоряжению правительства, откроются не ранее вторника, 26 марта. Опасения правительства вызывает возможность массового оттока финансовых средств из юрисдикции острова.

В среду на переговорах главы Минфинов России и Кипра не смогли принять окончательного решения по урегулированию финансовой проблемы Кипра. По некоторым данным, кроме пролонгации российского кредита на 2,5 миллиарда евро, Кипр намерен попросить о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.

Евгений Ясин: Бизнес уже спрятал деньги от Кипра >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество