Примерное время чтения: 4 минуты
900

СМИ: Киев заявил о внесении 378 млн долларов предоплаты за поставку газа

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

«Нафтогаз Украины» заявляет, что перечислил «Газпрому» 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку 1 миллиарда кубометров российского газа, сообщает РИА Новости.

«Сегодня, 5 декабря, НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» 378 миллионов долларов США в качестве предоплаты для поставки 1 миллиарда кубометров газа», — говорится в сообщении пресс-службы украинской компании.

Ранее со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщалось, что Украина намерена сделать предоплату за поставки российского газа до конца текущей недели.

Юрий Продан заявил, что Киев готов к тому, чтобы увеличить объемы транзита газа из России в случае, если будет принято такое решение.

Также Продан заявил, что страна планирует внести предоплату за поставки российского газа до 1 декабря«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на предоплату газовых поставок в зимний период, однако «Нафтогаз» намерен осуществлять выплату по нему только по мере необходимости. Ранее сообщалось, что до конца года Украина закупит у России 4 миллиарда кубометров газа по цене 378 долларов за тысячу кубометров.

Труба зовёт. Киев задумал построить газопровод для транзита газа из Польши

Украина намерена до 2020 года построить газопровод для транзита газа из Польши. Однако ни Киев, ни Варшава не могут взять на себя расходы по реализации проекта, и планы украинских властей похожи на очередной популизм, говорят эксперты. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах