153

Минфин не намерен изменять схему налогообложения нефтяников

Москва, 24 ноября – АиФ-Москва. Министерство финансов России не считает целесообразным изменение схемы налогообложения нефтедобывающего сектора, – передает РИА Новости.

Соответствующее заявление сделал замглавы Минфина Сергей Шаталов. Ранее эксперты предложили снизить налоги на период начала и конца освоения месторождений, и повысить их на время, когда добыча нефти достигает максимальных объемов. Специалисты отмечали, что для бюджета количество отчислений останется прежним, но компаниям будет проще выплачивать налоги и вводить в эксплуатацию новые месторождения.

«Сейчас у нас такой вопрос не стоит», – прокомментировал эту инициативу Шаталов в кулуарах российского экономического и финансового форума в Италии. При этом экономист отметил, что вопрос о реформировании нефтяной промышленности обсуждается уже 10-15 лет, однако пока реализуется несколько иная политика: «Мы пошли по другому пути — у нас очень диверсифицированная система льгот, вплоть до отдельных месторождений и предоставления разнообразных налоговых каникул, специальные режимы», – пояснил замминистра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество