Примерное время чтения: 2 минуты
1944

Главарю тамбовской ОПГ предъявили обвинение в убийстве Старовойтовой

Андрей Стенин / РИА Новости
Москва, 7 апреля - АиФ-Москва.

Бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину), который ранее был признан виновным в создании организованного преступного сообщества, предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Барсукова Константина Кузьминых.

Кузьминых подтвердил, что его подзащитному предъявили обвинение в убийстве, и уточнил, что пока он еще не ознакомился с делом и не может больше ничего сказать.

20 марта Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга осудил Барсукова по делу о создании так называемой тамбовской ОПГ. Его приговорили по совокупности полученных до этого наказаний к 24 годам колонии строгого режима. Суд также постановил, что Барсуков должен выплатить 1 миллион рублей штрафа.

Ранее также сообщалось, что организатору убийства Галины Старовойтовой Юрию Колчину отказали в смягчении наказания. Он просил перевести его из колонии строгого режима в колонию-поселение.

Депутата Госдумы Галину Старовойтову расстреляли в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде ее дома, ее помощника тяжело ранили. 30 июня 2005 года Петербургский городской суд приговорил организатора преступления Юрия Колчина и одного из основных исполнителей Виталия Акишина к 20 и 23,5 годам лишения свободы соответственно.

Еще один приговор по делу об убийстве Старовойтовой был вынесен в 2015 году. Тогда бывшего депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко обвинили в организации убийства Старовойтовой и приговорили к 17 годам заключения. Глущенко сам признался в соучастии в организации убийства и заключил со следствием сделку. Он также заявил, что заказчиком убийства Галины Старовойтовой был лидер тамбовской ОПГ Владимир Барсуков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах