10225

Глущенко признался в организации убийства Галины Старовойтовой

Москва, 25 апреля — АиФ-Москва. Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника этого преступления, сообщает fontanka.ru cо ссылкой на его адвоката.

Теперь, по словам адвоката Александра Афанасьева, фабула данного уголовного дела претерпела существенные изменения. Названный Глущенко человек ранее не фигурировал в материалах дела, а потому защита хранит интригу.

По словам Афанасьева, Михаил Глущенко дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления, признал собственную вину в соучастии в нём и назвал имя второго организатора убийства депутата.

При этом, сославшись на тайну следствия, называть этого человека Александр Афанасьев категорически отказался.

По словам адвоката, речь не идёт о ком-либо, кто уже ранее был осуждён за совершение данного преступления.

Адвокат полагает, что его клиенту в ближайшее время может быть предъявлено обвинение в новой редакции, которая будет откорректирована по сравнению с первоначальной. В первый раз Михаила Глущенко обвинили в убийстве Галины Старовойтовой 8 ноября 2013 года.

Напомним, депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена в 1998 году в подъезде собственного дома в Петербурге. В 2013 году следователи ФСБ обвинили Глущенко, на тот момент отбывавшего срок за вымогательство, в причастности к убийству Старовойтовой.

Ранее сообщалось, что Глущенко предложил дать показания на петербургского бизнесмена Владимира Барсукова в обмен на смягчение приговора.

 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество