74

Уровень Амура у Хабаровска составил 797 сантиметров

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Уровень воды в Амуре у Хабаровска за сутки поднялся на семь сантиметров и к понедельнику составляет 797 сантиметров, об этом сообщает пресс-служба Хабаровского гидрометцентра.

                                                                         
Читайте также:
Город Хабаровск. Досье

«Уровень Амура в 8 часов утра (по местному времени) в понедельник составил 797 сантиметров. На Амуре у города Хабаровска 2-5 сентября ожидается 800-830 сантиметров», — говорится в сообщении.

Паводок в Хабаровском крае послужил причиной введения в регионе режима чрезвычайной ситуации. По имеющейся информации, в 52 населенных пунктах края подтоплены оказались более 1,8 тысячи домов.

                                                                         
Читайте также:
Как и чем государство поможет регионам, попавшим в зону подтопления?

В воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что практически 10% проб воды, взятых в центральных источниках водоснабжения в пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока, не соответствуют норме.

Ранее сообщалось, что пик паводка в регионе придется на 31 августа. Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке составляет уже не менее 30 миллиардов рублей, а на ремонт дорог потребуется порядка 500 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы